Direttore responsabile Maurizio Pizzuto
Chinese (Traditional) English French German Italian Romanian Russian Spanish
rss feed
PPN widget
dom, 24 set  2017 
time
23:21
  > TUTTE LE NEWS
 
NEWS PPN  
Campania - Patrimonio artistico e sinergie DOP e Igp, il punto a Caserta
Roma, 13 set (Prima Pagina News) Condividere le strategie per creare una rete efficace di comunicazione attorno alle Indicazioni Geografiche, individuare gli strumenti più idonei per determinare e mettere in atto politiche di tutela del prodotto e produrre sinergie per valorizzare le eccellenze enogastronomiche di un territorio unitamente al suo patrimonio storico artistico: questo il focus dell’incontro seminario formativo «Promozione e valorizzazione dei prodotti Dop e Igp attraverso i beni culturali» organizzato da AICIG che si è tenuto questa mattina, presso la sede del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP nella Reggia di Caserta. L’incontro di oggi, a cui sono intervenuti rappresentanti di vari Consorzi fa parte del ciclo di seminari che l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche organizza periodicamente in giro per l’Italia, con lo scopo di coordinare l’attività dei Consorzi stessi mettendo di fatto a disposizione l’esperienza che ognuno di essi fa nello svolgimento della propria attività al fine di offrire spunti interessanti per creare sinergie efficaci tra le varie realtà. E se si parla di sinergie, la più evidente emersa dall’incontro è quella tra eccellenze enogastronomiche e patrimonio storico-artistico: DOP e IGP riunite a simposio in una location di elevato interesse culturale quale la Reggia di Caserta, una scelta non casuale in previsione del 2018 proclamato “Anno del cibo” proprio dai due ministeri delle Politiche agricole e dei Beni culturali.

(PPN) 13 set 2017  16:22