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Primo Piano - Olimpiadi, pallanuoto, Italia-
Spagna, il Settebello protesta: contro
I'Ungheria partita falsata

Roma - 09 ago 2024 (Prima Pagina News) Gli Azzurri hanno giocato
i primi 4 minuti del match contro la Spagna con un uomo in

meno.

Il Settebello protesta ancora, dopo che la World Acquatics ha respinto i due appelli sugli errori arbitrali durante
il match contro I'Ungheria, valido per i quarti di finale delle Olimpiadi di Parigi, in cui gli Azzurri hanno perso per
3-2, e dopo il rigetto del ricorso da parte del Tribunale Arbitrale dello Sport di Losanna. Prima dell'inizio della
partita contro la Spagna, in cui € in gioco il quinto posto in classifica, il team italiano ha ascoltato I'lnno di
Mameli volgendo le spalle al tavolo della giuria, poi, subito dopo l'inizio, il tecnico Campagna ha chiesto il time
out, per permettere a Francesco Condemi di prendersi gli applausi della squadra e del pubblico. Quindi, gli
azzurri hanno giocato per 4 minuti con un uomo in meno. Secondo quanto fa sapere la Federnuoto in un
comunicato, nella tarda serata di ieri il Management Committee ha smentito arbitri, delegati e Var e
definitivamente ammesso che Condemi non ha commesso violenza (brutalitd). Quindi il 3-3 segnato
dall'attaccante del Settebello contro I'Ungheria nei quarti di finale delle Olimpiadi era valido; l'attaccante non
sarebbe dovuto essere espulso, I'ltalia non avrebbe dovuto giocare 4 minuti in meno, i magiari non avrebbero
dovuto beneficiare del rigore del 4-2. Insomma, partita completamente stravolta dalla decisione arbitrale. Il
documento redatto dalla commissione composta da Antonio Silva (Portogallo; presidente della European
Aquatics), Joo Hee Park (Corea del Sud), Erik Van Heijningen (Paesi Bassi e coordinatore della giuria di
appello) si riferisce ai provvedimenti da adottare in relazione all'espulsione di Condemi per gioco violento.
Nella relazione si legge che "dopo aver preso in considerazione le circostanze del caso e aver esaminato il
video disponibile dell'azione, il Management Committee non pud concludere che ci sia stato un intento
malevolo nell'atto di tirare la palla da parte del Sig. Condemi, la cui mano ha colpito il volto dell'avversario.
Pertanto il Sig. Condemi non sara escluso da altre partite del torneo per questa azione".
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