Food, Villa Santa Maria (Ch): consegnati i collari "Custode della Tradizione"

Il premio è stato consegnato a 6 giovani cuochi.

(Prima Pagina News)
Mercoledì 05 Giugno 2024
Chieti - 05 giu 2024 (Prima Pagina News)

Il premio è stato consegnato a 6 giovani cuochi.

Sono 6 i giovani cuochi premiati dall'Associazione "Custode della Tradizione" con gli omonimi collari.

La premiazione è avvenuta alla Fondazione Peppino Falconio di Villa Santa Maria (Ch), in occasione dell'anniversario della morte di San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi d'Italia.

A essere premiati sono Angelo Monticelli, Stefano Di Lello, Federico Lembo, Giampiero Di Matteo, Luigi Iamunno e Nicolò De Marco. 

La cerimonia, di solito riguardante professionisti già affermati nel mondo del food, è stata concepita dagli organizzatori come una specie di "passaggio di testimone" tra i grandi nomi di Villa Santa Maria e le giovani leve, che diventeranno custodi della tradizione culinaria della patria dei cuochi.

"Abbiamo accolto con favore la richiesta di patrocinio, perché ad essere premiati sono dei giovani ragazzi abruzzesi che già sono inseriti, e si fanno valere, nel mondo del lavoro. Il mestiere del cuoco non ha scorciatoie, ma si basa su principi di serietà, spirito di sacrificio ed etica del lavoro.

La Fondazione Falconio è nata per stare al fianco dei ragazzi ed è questo il fine ultimo delle nostre iniziative, nel nome e nell'esempio di chi alla nostra realtà ha dato il nome. Il settore della ristorazione deve tornare a puntare e dare opportunità ai giovani cuochi, garantendo loro salari adeguati e reali opportunità di crescita professionale. Ad Angelo, Federico, Giampiero, Nicolò, Luigi e Stefano arrivi il nostro più sentito in bocca al lupo, convinti che questo riconoscimento sia solo la ciliegina su una torta, professionale e di vita, ancora tutta da gustare", fa sapere la Fondazione Falconio. 

Nel corso della giornata è stato anche presentato il progetto 'La brigata del cielo', che intende celebrare, ogni anno, un grande chef di Villa Santa Maria. La prima edizione è stata dedicata ad Antonio Stanziani, chef e insegnante del Liceo Alberghiero locale.


RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright Prima Pagina News

Custode della Tradizione
food
PPN
Prima Pagina News
Villa Santa Maria

APPUNTAMENTI IN AGENDA

SEGUICI SU