Parigi 2024: altre medaglie per l'Italia, Pizzolato e Raffaeli bronzo nel sollevamento pesi e nella ginnastica artistica

Nel sollevamento pesi, medaglia d'oro e record del mondo al bulgaro Karlos May Nasar.

Venerdì 09 Agosto 2024
Roma - 09 ago 2024 (Prima Pagina News)

Non si ferma la raccolta delle medaglie per l'Italia ai Giochi Olimpici di Parigi: Antonino Brizzolato conquista il bronzo nel sollevamento pesi, categoria 89 kg.

L'atleta azzurro è riuscito a sollevare 172 kg nello strappo e 212 nello slancio, per un totale pari a 384 kg. A vincere l'oro è stato il bulgaro Karlos May Nasar, che ha sollevato 404 kg e segnato il nuovo record mondiale, mentre l'argento è andato al colombiano Yeison Lopez con 390 kg.

L'alzata finale di Pizzolato era stata ritenuta non valida, ma dopo il ricorso al Var i giudici hanno cambiato il loro parere, permettendo all'azzurro di conquistare la sua seconda medaglia olimpica, dopo il bronzo vinto a Tokyo 2020 nella categoria 81 kg.

Medaglia anche nella ginnastica ritmica individuale, con Sofia Raffaeli che conquista il bronzo, chiudendo le quattro rotazioni degli attrezzi leggeri al terzo posto, alle spalle della tedesca Darja Varfolomeev, che vince l'oro, e della bulgara Borjana Kaleyn (medaglia d'argento).