Calcio, Conference League: la Fiorentina pareggia 1-1 con il Ferencvaros e conquista gli ottavi
Viola al primo posto del Girone F.
Giovedì 14 Dicembre 2023
Roma - 14 dic 2023 (Prima Pagina News)
La Fiorentina di Vincenzo Italiano pareggia 1-1 alla Groupama Arena di Budapest contro il Ferencvaros di Dejan Stankovic e approda direttamente agli ottavi di finale della Conference League come prima classificata del Girone F.

La gara fa fatica a decollare durante il primo tempo, per poi vivacizzarsi nella ripresa. I Viola hanno qualche grana nei primi minuti di gioco con Nico Gonzalez che, dopo aver servito al 9' Mandragora (che si vede respingere il tiro con il sinistro dal portiere di casa), subisce un infortunio ed è costretto ad uscire dal campo.

Il primo tempo trascorre quasi in latitanza di occasioni, finché il Ferencvaros non sfiora il raddoppio al 34'. Tutto accade nel giro di pochi secondi: Civic passa a Katona, che lascia partire un velenosissimo rasoterra, respinto da Christensen, ma la palla viene ripresa da Civic, che cerca di insaccare in rete con un tap-in, che il portiere danese riesce a deviare, mandando la palla sopra la traversa.

La ripresa, invece, si fa più vivace grazie agli ungheresi, che vanno in vantaggio sull'1-0 con Zachariassen al 3′: cercando di fermare Marquinhos, Lopez libera Abu Fani che, complice un cross deviato da Milenkovic, scova il norvegese al centro dell'area, che tira di prima con il sinistro, beffando Christensen.

Al 10', i Viola hanno l'occasione di pareggiare i conti con Milenkovic, che tira di testa ma manca il bersaglio di poco, mentre al 19' Christensen compie un altro miracolo, deviando in angolo un sinistro di Katoma diretto al primo palo.

Al 28', ecco il pareggio: corner di Lopez, Milenkovic riceve e tira di testa, ma trova Makreckis che la respinge, facendola rotolare dalle parti di Ranieri, posizionato sul secondo palo, che riesce a battere il portiere Dibusz di destro e firmare l'1-1, mandando la Fiorentina al primo posto del girone e direttamente agli ottavi di finale, mentre gli ungheresi si classificano secondi.